Lasagna economica

12 Porciones

Ingredientes

1  Paquete de pasta pre cocida para lasagna
1  Zanahorias medianas finamente ralladas
1  Pocillo chocolatero de salsa de tomate
1  Cucharadas de margarina
1  Pocillo de carve
1  Cebollas de huevo picadas
1  Cucharada de sal 
1  Cucharada de azúcar
½  Litro de salsa blanca espesa
½  Libra de carne de cerdo
1  Taza de queso rallado preferiblemente duro
½  Libra de tabla
Hiervas de aliño, tomillo, laurel.

Preparación

Si la pasta no es pre cocida, se pone a cocinar en agua hirviendo con un poco de sal y un poco de mantequilla, durante 18 minutos.

Se muelen las carnes, le agregas el carve; todo lo pones a freír en las tres cucharadas de margarina, se agrega la cebolla de huevo finamente picadas, las zanahorias ralladas, La salsa de tomate, la sal, el azúcar y las hiervas de aliños picadas.  Se deja sazonar este guiso durante 15 minutos en fuego alto, revolviendo constantemente.

Se engrasa un molde paredes y fondo.  Se coloca la pasta extendida hasta tapar bien el fondo; sobre este tendido se echa la mitad del guiso, extendiéndolo con una espátula o cuchara de tal manera que cubra toda la pasta.

Ahora se le adiciona ½ taza de salsa blanca y se extiende sobre el guiso, colocándole encima la tercera parte del queso rallado.  Se cubre esta capa que se acaba de preparar, con otro tendido de pasta y se agregan  de nuevo  los ingredientes en el mismo orden y de la misma manera que se hizo con la primera capa: el guiso, la salsa blanca y el queso rallado.  Ya hay dos capas de pasta cubiertas con guiso, salsa y queso.

Ahora se cubre todo con tiras de de la misma pasta de lasaña, colocas encima el resto del queso y trocitos de margarina que sirven para gratinar, es decir para derretir el queso.

Se lleva este molde al horno a una temperatura de 350º durante 30 minutos, para que no se queme ni se dore demasiado.  Pasado este tiempo retiras el molde del horno y sirves la lasaña caliente acompañada de ensalada verde y pan.

Observaciones
La carne se puede reemplazar con 3 pechugas de pollo, previamente pitadas en aliños deshuesada y desmenuzadas.

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